Новости

Новости компании

24.10.16 «Экзарта»

Уникальная кинезитерапевтическая технология «Экзарта» – это новое слово в ортопедической, неврологической и гериатрической реабилитации

 
В Филиале «Томский НИИ курортологии и физиотерапии» ФГБУ Сиб ФНКЦ ФМБА России с 3 по 7 октября 2016 года прошел курс обучения методике «Экзарта» (первая ступень Экзарта Silver). 
Упражнения на подвесных системах «Экзарта» позволяют варьировать степень нагрузки в зависимости от возраста и состояния здоровья. Врач или специалист по лечебной физкультуре (ЛФК) должен уметь подготовить индивидуальные программы различной сложности: реабилитационную для пациента с нарушениями опорно-двигательного аппарата или восстановительную для женщины после родов или силовую для олимпийского чемпиона по гимнастике.
Это эффективная методика, которая обеспечивает полную основу лечения практически для любого пациента и «открывает дверь» к центральной нервной системе через мышцы, обеспечивая быстрый и полный терапевтический эффект.
Эффективность этой передовой технологии достигается благодаря устранению боли, активации глубоких мышц и восстановлению нервно- мышечного контроля.
Нарушение функции глубоких (локальных) мышц является главной причиной хронических болевых симптомов поясничного отдела позвоночника. Ряд научных исследований подтверждает, что хронические болевые симптомы поясничного отдела позвоночника сопряжены с ослаблением механизмов активации, уменьшением силы, выносливости и даже атрофии этих мышц.
 

Кинезитерапевтическая установка «Экзарта» позволяет:

  1. Практически нивелировать влияние гравитации на движения;
  2. Производить компрессию или тракцию в суставах как изолировано, так и в сочетании с активными и пассивными движениями; 
  3. Постепенно облегчать или усложнять выполнение движений для пациента по лестнице прогрессии;
  4. Облегчить работу врачу, так как в данном случае не требуется особых физических усилий для фиксации пациента в любой плоскости (тренировка 3D).
  5. Пациент может самостоятельно выполнять движения (во время индивидуальных и групповых тренировок), но при условии сохранения кинематически верного движения.
Под руководством преподавателя курса, инструктора-методиста по лечебной физкультуре Центра медицинской реабилитации «Экзарта» в Нижнем Новгороде Вадима Мухаметзянова курсанты сами выполняли упражнения, чтобы прочувствовать суть методики: как включаются в работу глубокие мышцы, что такое реактивация нервно-мышечной системы, и как восстановить правильный двигательный стереотип. Вначале обучения курсанты прошли тесты «Экзарта», далее последовательно изучали упражнения на нижнюю половину тела (поясничный отдел позвоночника, тазобедренный и коленный суставы), и верхнюю (грудной и шейный отделы позвоночника, плечевой сустав), упражнения на мобилизацию и релаксацию. В заключительной части обучающего курса участники осваивали кинезиотерапевтический метод лечения на практике.
В завершение курса все курсанты получили сертификаты об успешном прохождении обучения.
В ближайшее время эта услуга будет доступна жителям Томска и Томской области.
Обращаться по телефону: 8 (3822) 51-22- 98.


Версия для печати
Работает на: Amiro CMS